秋の日は短く、夕食の時間にはすっかり暗くなって・・・
![]() ホテルヨーロッパの日本料理店「吉翠亭」はオープン1周年を迎え、 今回の宿泊は記念のディナーチケット付きのプランでした。 一周年記念の一杯。 ![]() ![]() 前菜。目を楽しませる美しい一品。日本料理ならでは。 ![]() 土瓶蒸し。はも、まつたけ、えびなどが入ってました。 ![]() ![]() 具もさることながら出汁の美味しさが秀逸。 お友達から濁り酒のお裾分け。 写してないけどサービスで白のグラスワインをチョイス。 ![]() ![]() お造り。 ![]() ![]() 合掌造りのような入れ物に入っていたのは風呂吹きのカブ。 ![]() ![]() 焼き物。奉書紙の下にはムツの柚庵焼きが隠れていました。 ![]() ![]() お椀の蓋を取ると、中には、なすやアマダイなどの煮物。 ![]() ![]() ハモのお茶漬け。香の物が美味しくて御飯が進みます。 ![]() ![]() デザートは、豆腐を主体にしたもの。 ![]() ディナーを頂く機会はめったにないので嬉しい美味しいひとときでした。御馳走様。
by sayuri_toyondene
| 2008-10-14 14:17
| 美味しいもの
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