Japanese Restaurant

秋の日は短く、夕食の時間にはすっかり暗くなって・・・f0126994_13312756.jpg


ホテルヨーロッパの日本料理店「吉翠亭」はオープン1周年を迎え、
今回の宿泊は記念のディナーチケット付きのプランでした。          一周年記念の一杯。
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前菜。目を楽しませる美しい一品。日本料理ならでは。
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土瓶蒸し。はも、まつたけ、えびなどが入ってました。
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具もさることながら出汁の美味しさが秀逸。                      お友達から濁り酒のお裾分け。
                                             写してないけどサービスで白のグラスワインをチョイス。
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お造り。
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合掌造りのような入れ物に入っていたのは風呂吹きのカブ。
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焼き物。奉書紙の下にはムツの柚庵焼きが隠れていました。
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お椀の蓋を取ると、中には、なすやアマダイなどの煮物。
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ハモのお茶漬け。香の物が美味しくて御飯が進みます。f0126994_13485897.jpg
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デザートは、豆腐を主体にしたもの。
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ディナーを頂く機会はめったにないので嬉しい美味しいひとときでした。御馳走様。
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by sayuri_toyondene | 2008-10-14 14:17 | 美味しいもの


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