Lunch at De Admiraal 

ホテルヨーロッパのメインダイニング「デ・アドミラル」で「秋の味覚フェア」のランチを頂きました。
車の運転がありましたので、飲み物はフレッシュグレープフルーツジュース。
ご一緒したお友達はオクトーバーフェスト用のビール。
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飲み物と一緒におつまみのアミューズはスモークサーモンのムース。薫り高いサーモンのクリームが口の中にふわ~と広がります。
前菜の皿は、軽くスモークした北海道産帆立貝柱のマリネ バルサミコソース 赤座海老のクルスティアンと茄子のキャビア仕立て
皮に包んで揚げたエビが美味しいこと。ホタテの貝柱も上品に変身。
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メインの皿は、長崎で獲れた猪ロース肉とキノコのカイエット マデラソース サツマイモのピューレとホウレン草のソテー添え
猪肉のミンチとキノコと他にもいろいろ混ぜて網脂で包んで焼いたものですが、とても手が込んでいて複雑な味わい。見た目は良くないですが、切ったところも載せました。
ジューシーな肉汁とハーブの香りと肉の旨味に参いりましたって感じです。
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デザートは、アプリコットのタルト、キャラメルとチョコレートとアーモンドのケーキ、季節の果物、キャラメルアイスクリーム
甘さ控えめでどれも美味しくするっとお腹に納まってしまいました。
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御馳走様でした^0^
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by sayuri_toyondene | 2008-09-23 21:04 | 美味しいもの


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