7月22日に [こんなに美味しい料理を地元で頂ける幸せをかみしめながら、御馳走様。] と書いたばかりでした。 写真は春に頂いた前菜です。この絵画のような美しさ。繊細さ。 私はエリタージュで出されるコースの前菜がとても好きでした。 地元の食材を大切にし、その持てる味を最大限に引き出す技。 魚も肉も野菜も、彼の手にかかるとまるで宝石のように磨きがかけられました。 この料理を作ってくれた方、佐々木シェフがエリタージュを退職されるというお手紙を頂いて、 呆然として、何日かをすごしました。 そして、昨日、時間をかけて、シェフにお礼の手紙を書きました。 ボキューズ・ドール・コンクール本戦を控えての大変な時期、 一刻も早く、何の憂いもなく料理に取り組める環境が整うことを願っていると、書き添えました。 いつか必ずまたシェフの料理を口にできることを願いながら・・・
by sayuri_toyondene
| 2008-08-04 07:53
| 美味しいもの
|
最新の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のブログリンク集
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||