上柿本名誉総料理長のクッキングスクールとランチに参加しました。
地元の新鮮な食材を使っての丁寧な仕事で見事な料理が作られていきます。シェフの軽妙な語りに笑いを誘われながら楽しく充実した時間が過ぎて行き、お腹の空き具合は最高潮に達します。 写真が暗くなってしまいましたが、アミューズは三種盛り合わせです。 写真のサイズが同じなので分かりにくいですが、下の三つは大きなお皿に一品ずつスープ・魚・肉が乗っています。どれも美味しかったですが、特に若鶏の煮込みが好みでした。この後デザート。 お腹が満足したところでお散歩。エリタージュの前の桜の花の咲き具合を見に行きました。4枚の写真のうち上の2枚は10日ほど前に撮ったものです。下の2枚が今回。もう8割がた開いて来ました。 この1本だけが先にこんなに咲いていて、他の何本かがちらほら・・・みんなが揃って咲くのはもうちょっと先のようです。
by sayuri_toyondene
| 2007-03-21 22:16
| 美味しいもの
|
最新の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のブログリンク集
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||