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French cuisine in De Admiraal (a lunch)

久しぶりに晴れ上がった気持ちの良い日。
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チューリップ祭りが終わって1週間、元気の良い花はまだ残ってはいましたが、f0126994_149384.jpg

そろそろ植え替えの準備が始まっていました。
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ようやく春のフェアメニューを頂けることに。
まずは3種のアミューズ。 
右から鳩肉の出汁で作ったジュレの上に鳩肉。旨みがギュっと詰まった濃厚なお味♡
真ん中はサーモンクリームの上にサーモン。旨し♡
左は鯛身を細かく刻んで味付けしたもの。ガーリック味のバゲットに乗せて食べるとウマウマ。
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いつもだと一種類の小さな器のアミューズでペロリと無くなってしまうのですが、今回はたっぷり。
街の眺めを楽しみながら頂きました。
友人は車なしだったのでワインを飲みながら・・・羨ましく思った私。
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次はオプションのクリームスープ。
友人に対抗してワインの代わりにオーダーしたわけではありませんから…^^;
具だくさんのまろやかな味のスープでした。緑色はバジルソースです。
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前菜(?)は珍しくパスタです。
「長崎産小イカとアスパラガスのタリオリーニ。蛤のジュとトマトのソース」
これは蛤の塩味が効いてました。
魚介とトマトとバジルの取り合わせは地中海料理のエクセルシオールを思い出させて、ホロリ…
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メインです。
「オーストラリア産仔牛ロースの肉キャベツ包み焼き 春の野菜添え」
お肉の回りに薄くフォアグラを巻いてキャベツを巻いてチーズをかけて焼いたものだそうです。ああ、贅沢♡
野菜はインゲンやソラマメなどが隠れていました。
クレソンがとってもいい香り。葉っぱとは思えない花のような甘い香りでした。
パスタに比べこちらの味は見た目よりあっさりとした味付けでした。
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最後は特製のデセール。飲み物は珈琲にしました。
チョコレートケーキのオペラはあまり重くなくてすっきり頂けました。
アプリコットのタルト、アールグレイのアイスクリーム。どれも美味しく・・・幸せな瞬間♡
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たまにいただくおご馳走。こういう楽しみ方も生きがいのうちかな~なんて思う今日この頃です。
by sayuri_toyondene | 2010-04-18 15:34 | 美味しいもの


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