夕食はヨーロッパの和食レストラン「吉翠亭」のふぐ会席。
食事の御供は冷酒^0^ 先付けは白子豆腐 八寸。季節の前菜の盛り合わせ。 実はコースの中で前菜がとてもお気に入りという場合が多いのだけど、 まさかフレンチだけでなく和食でもそれが言えるとは思いませんでした。 どれもとても美味しかったのですが、とくに「からすみ」(手前右)は絶品でした。酒がウマい^0^ これってハウステンボスのオリジナルなんですよ。 鰭(ひれ)吸い 造り。てっさ 焼き揚げ物。ふぐ醤油焼き、竜田揚げ。 上品な薄味でした。焼き物の下のお餅もいい。 鍋。てっちり。お腹がそろそろいっぱいになってきた所へ、この具の量ときたら… それでも野菜は小さくなって、不思議なほどお腹に収まるものです^^; その上雑炊まで… 旨みたっぷりの出汁で炊いた雑炊がウマくないわけがない。 でも全部は入りませんでした…モッタイナイ;; しか~し、スルッと入るデザート^0^; ご馳走様でしたm(__)m
by sayuri_toyondene
| 2010-02-15 17:58
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