人気ブログランキング | 話題のタグを見る

French cuisine in De Adomiraal Ⅳ

この日は、春休み前の土曜日。朝からはりきって入国しました。
お散歩の最初はパレスまで。
ブールナさんの美術展が開催されています。
このお部屋だけはカメラokです。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_1231713.jpg
折り紙でチューリップを折ってここの花畑に自由に飾ることができます。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_12312211.jpg
私も一つ折って仲間に入れてもらいました。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_12313615.jpg
美術館を出たら花々を愛でながらまたお散歩。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_12324596.jpg
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_1233157.jpg
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_1237946.jpg
この頃はアートガーデンのチューリップがようやく咲き始めてきた頃。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_12373513.jpg
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_12375866.jpg
お昼は久しぶりのデ・アドミラルのランチ。
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11492710.jpg
春の味覚フェアを頂きました056.gif
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11494038.jpg
アミューズはカリフラワーのピューレです。
これまでに、ブロッコリやニンジンなど、いろいろな野菜のピューレを味わってきました。いつも、どれも美味しくて、ペロッと食べてしまうけれど、手間ひまかけて作られているのでしょうね~家では絶対に作れません012.gif
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11495120.jpg

前菜はフランス産ホロホロ鳥胸肉とフォアグラのルーロー エピス風味 季節の野菜を添えて
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_1150276.jpg
いつものことながら、野菜が綺麗で、さながら絵画のよう。盛り付けひとつでこんなに変わるのですね。そして、もちろん美味しい053.gif筍の網焼きが旨い。エンドウ豆、アスパラガス、菜の花、ソラマメ、ラディッシュ043.gif
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11501396.jpg
ホロホロ鳥は昨年の味覚フェアにも出ましたが、癖が無くて美味しいです。真ん中のフォアグラも043.gif
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11502560.jpg
メインは魚料理です。長崎産天然鯛の春キャベツ包み焼き オマール海老のソース トマト風味のニョッキ添え
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_11503584.jpg
キャベツは柔らかく、お魚もふんわり。海老の出汁がたっぷりのソースがたまりません。そんでもって、もちもちのニョッキが旨すぎ053.gif
French cuisine in De Adomiraal Ⅳ_f0126994_1150458.jpg

最後は特製のデザートを頂いて満腹、満足でした003.gif
by sayuri_toyondene | 2008-04-04 12:39 | 美味しいもの


<< Scenery  3 TULIP FESTIVAL Ⅱ >>