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Lunch buffet

ホテルアムステルダムのブッフェレストランアクールヴェール。
昨日から冬の食彩のメニューに変わったということで、
ブッフェ大好き友人を誘って二人でランチを食べに行きました。
秋の食彩は鹿と猪がメインのようでしたが、
冬のそれはヒラスや太刀魚などの魚をメインに、
地元佐世保や雲仙の豚肉や鶏肉が美味しく料理されて提供されていました。
カメラに入ったものだけご紹介します。
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地元野菜のマリネ
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太刀魚の燻製
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自然鶏の中華マリネ
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自然鶏のソテー
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雲仙産スーパーポークのピザ
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ヒラスのタルトレット
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太刀魚の八幡巻きの唐揚げ
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海老と烏賊の唐揚げ 牡蠣のフライ
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合挽きと愛野産ポテトのハッシュドポテトミルフィーユ
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キノコと自然鶏のライスコロッケ
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ブリの照り焼き
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佐世保柚木産六白黒豚の生姜焼き
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ヒラスのお刺身は脂が乗っていて本当に美味しくそれだけで、ご飯が何杯も進みそうでした。刺身は食いしん坊の連れの注文でたくさん皿に盛ってしまったので、残すのだけは避けたいな~と思っていたのですが、美味しくて美味しくてそんな心配は不要でした^0^;
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猪のぼたん汁も美味しかったです。入った時刻が一番混んでいたのでお肉は食べられてしまったのか、具は野菜中心でしたが出汁が良く出ていて美味。
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皿の左上から。普通八幡巻きと言えば牛肉で牛蒡を巻いた物を言うと思いますが、太刀魚で巻いてさらに唐揚げにしてあったのが良かった。  海老と烏賊の唐揚げ
二列目 スーパーポークのピザ ライスコロッケも美味^0^ 六白黒豚の生姜焼き(肉料理の中では一番のヒット) 
三列目 ヒラスのタルトレット ハッシュドポテト ブリの照り焼きもウマッ^0^  
四列目 太刀魚の軽い燻製 
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野菜好きの私にはマリネとサラダは欠かせません。
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蕪の氷室寄せ柚子餡かけ(上)ネコザメの湯引きの奉書巻き芥子味噌かけ(下)は
それぞれの薬味が効いて絶妙な味わいでした。
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牛肉の時雨煮の混ぜご飯。うまい!!
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ステーキはにんにくと大根おろしの和風タレが効いています。
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デザートはみかんのシャーベット バニラアイスクリーム プリン 木苺のムース 珈琲

お腹いっぱい。満足のランチでした。
友人も、おそらく私も、お値段以上に食べたかも?!^0^
ご馳走様~
by sayuri_toyondene | 2007-12-02 20:00 | 美味しいもの


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