ホテルヨーロッパの日本料理「吉翠亭」の寿司バイキング。
先月開始の企画で、(これから月2回・第2第4木曜日に開催するそうです。)頂くのは実は2度目 これは先月の画像ですが、吉翠亭の入口。 カウンターで寿司を握る職人さん、右側の方は料理長です。 バイキング形式とは言え、最初は料理長お勧めの盛り合わせを出してくれます。 これは先月。 これは今回。季節に合わせて涼しげな取り合わせ。器も。 さらに自分で選んできた分。 今回の握りのお品がき。 こちらはサイドメニュー。 欲しい物を伝えると厨房から持ってきてくれるので、できたてのものが頂けるという心配り。 握りを二皿と天麩羅の盛り合わせとお吸い物と食べたらもうお腹いっぱい。 最後にデザートを一つだけ。マンゴーアイスにしました。 1時間はあっと言う間ですが、がっつり食べたい方にはかなりお得な美味しいランチです。 平日に都合がつくようであればお試しになりませんか?
by sayuri_toyondene
| 2010-07-22 19:29
| 美味しいもの
|
最新の記事
お気に入りブログ
エキサイト以外のブログリンク集
最新のトラックバック
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||