The Sushi smorgasbord

ホテルヨーロッパの日本料理「吉翠亭」の寿司バイキング。
先月開始の企画で、(これから月2回・第2第4木曜日に開催するそうです。)頂くのは実は2度目011.gif
これは先月の画像ですが、吉翠亭の入口。
f0126994_1975317.jpg

カウンターで寿司を握る職人さん、右側の方は料理長です。
f0126994_1975696.jpg


バイキング形式とは言え、最初は料理長お勧めの盛り合わせを出してくれます。
これは先月。
f0126994_1985355.jpg

これは今回。季節に合わせて涼しげな取り合わせ。器も。
f0126994_19906.jpg


さらに自分で選んできた分。f0126994_199543.jpg
今回の握りのお品がき。
f0126994_1916303.jpg

こちらはサイドメニュー。
欲しい物を伝えると厨房から持ってきてくれるので、できたてのものが頂けるという心配り。
f0126994_19163323.jpg

握りを二皿と天麩羅の盛り合わせとお吸い物と食べたらもうお腹いっぱい。
最後にデザートを一つだけ。マンゴーアイスにしました。
f0126994_1992860.jpg

1時間はあっと言う間ですが、がっつり食べたい方にはかなりお得な美味しいランチです。
平日に都合がつくようであればお試しになりませんか?
[PR]
by sayuri_toyondene | 2010-07-22 19:29 | 美味しいもの


<< time-limited lunch Thriller Fantas... >>