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of season’s stay Ⅱ

ホテルヨーロッパのフレンチレストラン
「デ・アドミラル」の看板メニューとも言うべきブイヤベース。
しばらくメニューから消えていましたが、冬の期間限定として再登場していたのを
このステイの間にようやく頂くことができました。

案内された席はテラスに面した窓が両側にある明るい場所。
一人でも気兼ねなく料理が頂けます。
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ふと見上げると、時計台の上に可愛い帆船の飾りを発見しました。
これまでも何度かこの席に座り写真を撮ることもよくあったのですが、初めて気付いたのです。
ハウステンボスに来だしてから片手では足りないくらいの年数が経ちましたが、
来る度に新しい発見のある街です。
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白ワインを頼み、アミューズを頂きました。甘口でしたが美味しいワインでした。
アミューズはカリフラワーのピューレ。
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ブイヤベースの登場です。
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魚介のまろやかな出汁がウマウマ^0^
海老にマダイ、ハタ、牡蠣・・・それに彩りのよい野菜・・・
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ルイユと言うユズとマスタードが入ったソースを好みで入れるとまた味わい深い味になります。
ガーリックトーストをスープに浸して、一滴残らず平らげました。
幸せなひと時でした。

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お小遣いを貯めたらまた食べたいアドミのブイヤベースです。
「シェフに来シーズンまた作ってと伝えてね」とスタッフにお願いしてきたのは言うまでもありません。
by sayuri_toyondene | 2010-02-12 17:20 | 宿泊


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